Web
Analytics Made Easy - StatCounter
Meilleur barbecue électrique 2019: Avis et Comparatif

Meilleur barbecue électrique 2019: Avis et Comparatif

Notre
Sélections
Weber

Q 1400

Severin

PG 2792

Tefal

GC305012

George Foreman

22460-56

Cuisinart

PL50E

Évaluation
Puissance

2200 W

2500 w

2000 w

2400 w

2200 w

Dimensions

 62 x 66 x 49 cm

39,8 x 50,8 x 12,4 cm

38,3 x 21 x 38,8 cm

48 x 56 x 97,5 cm

51,2 x 43,1 x 15,6 cm

Surface du Gril

43 x 32 cm

41 x 26 cm

30 x 20 cm

43 cm de diamètre

33,5 x 23,5 cm

Acheter

Le barbecue électrique est un choix particulièrement bon pour les espaces intérieurs parce qu'il n'a pas besoin de feu pour chauffer et cuire les aliments. Mais si vous préférez faire un barbecue à l'extérieur, il existe aussi des barbecues électriques de haute qualité pour l'extérieur, et même des modèles polyvalents qui peuvent être utilisés à l'intérieur comme à l'extérieur.

Enfin, considérez l'espace dont vous aurez besoin. Si vous cuisinez pour un grand groupe, vous préférerez un barbecue qui peut cuire des steaks additionnels. Non seulement la taille de la surface de cuisson aura un impact sur votre décision globale, mais vous voudrez aussi acheter un barbecue que vous pourrez ranger facilement, qu'il s'agisse d'un modèle sur table compact ou d'un grand barbecue sur pied.

Barbecue électrique Weber Q 1400 avec couvercle

Weber est devenu synonyme de barbecue au charbon de bois, mais ce modèle électrique change la donne avec son élément chauffant de 1560 watts qui fournit l'énergie nécessaire pour saisir les steaks, griller les hamburgers et rôtir les brochettes. Il dispose d'un espace de cuisson total de 40x32cm et de grilles de cuisson en porcelaine émaillée qui sont faciles à nettoyer, et laissent de magnifiques marques de grillades. La température est réglable en continu. Vous pouvez par exemple augmenter la chaleur pour saisir vos steaks, puis la baisser pour griller vos poissons en douceur.

Le couvercle et le corps du grill sont en fonte d'aluminium et le cadre est en nylon renforcé de verre, ce qui en fait un barbecue léger et portable, tout en étant durable et facile à nettoyer. Le cordon de mise à la terre de 2 mètres est assez long pour atteindre une prise pratique, mais assez court pour assurer la sécurité des personnes autour. 

Le barbecue électrique Weber q1400 est livré entièrement assemblé. Vous pouvez donc le sortir de sa boîte et commencer à cuisiner tout de suite. Un chariot optionnel est vendu séparément, ce qui vous permet de transformer ce barbecue sur table en un barbecue sur pied plus haut.

  • Facile à assembler et à nettoyer
  • Poignée plus large pour une meilleure prise en main
  • Matériaux de fabrication de haute qualité.
  • Une puissance de 1560 watts qui produit une haute température.
  • Cher
  • Pas de thermomètre
  • Prend de 15 à 20 minutes pour préchauffer
  • Moins d'espace de cuisson que le Q 2400

Barbecue électrique : avantages et inconvénients

Pour certaines personnes, il n'y a pas de substitut au barbecue au charbon de bois, et c'est assez vrai. Mais pour beaucoup de citadins, un barbecue électrique est la seule option. Cela ne devrait pas être considéré comme un élément négatif. Beaucoup de barbecues électriques sont extrêmement bons, et les meilleurs fournissent des saveurs qui sont pratiquement impossibles à distinguer des aliments grillés au charbon de bois.

Avantages du barbecue électrique

  1. Puissance fiable et constante, température du grill réglable.
  2. Plus sûr que les barbecues au gaz et au charbon de bois.
  3. Pas de fumée, pas de charbon de bois à acheter, pas de gaz propane potentiellement dangereux à stocker.
  4. Beaucoup de barbecues électriques ont des plaques amovibles qui sont super faciles à nettoyer une fois que vous avez fini.
  5. Le gras s'égoutte dans un plateau qui est habituellement amovible.
     

Inconvénients du barbecue électrique

  1. Certains disent que le barbecue électrique ne donne pas aux aliments la saveur d'une vraie cuisson à la flamme.
  2. Le barbecue électrique ne chauffe pas assez pour les coupes épaisses de viande (plusieurs ne dépassent pas 200°C)... Le barbecue électrique n'atteint pas des températures aussi élevées que le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  3. Certains endroits ne permettent pas l'utilisation de barbecues extérieurs, même électrique. Vérifiez avant de commander.

Barbecue électrique sur pied SEVERIN PG2792

La grillade électrique est l'un des moyens les plus sains et faciles pour cuisiner. Vous réaliserez de délicieux barbecues dans le jardin avec un barbecue sur pied. Le barbecue électrique SEVERIN est particulièrement bien adapté comme barbecue sur pied ou sur table pour des barbecues conviviaux sur le balcon.
  • Boîtier en acier, structure amovible.
  • Faible dégagement d'odeurs et de fumée grâce au plateau sous grill rempli d'eau.
  • grilles chromées
  • Grille et élément chauffant détachable pour une facilité de nettoyage. 
  • Pas de couvercle
  • Long temps de préchauffage
  • La chaleur n'est pas toujours efficace

Points importants à considérer pour l'achat d'un barbecue électrique

Beaucoup de gens veulent un barbecue qui peut être utilisé à l'intérieur ou à l'extérieur. Il existe de nombreux barbecues électriques d'aspect traditionnel qui offrent cette commodité et propreté. Il n'y a peut-être pas de solution globale parfaite, mais il est important de penser à la façon dont vous utiliserez un barbecue électrique la plupart du temps.

Taille 

Pensez au nombre de personnes que vous voulez servir et à votre espace de vie. Deux personnes ayant un petit appartement peuvent ne vouloir qu'un barbecue sur table, mais ne présumez pas que parce qu'un barbecue électrique est annoncé comme "sur table", il est petit. Certains peuvent prendre toute la table !

Surface de cuisson

Il peut s'agir d'une tôle d'acier de base percée de trous, d'un support en acier chromé ou d'une plaque en fonte revêtue de céramique. La surface peut faire une grande différence dans l'efficacité du transfert de chaleur et la facilité de nettoyage du grill. Les revêtements anti-adhésifs sont à la fois efficaces et abordables, bien que la majorité des barbecues électrique haut de gamme soient en fonte.

Puissance

Elle est spécifiée en watts (W), bien que le chiffre puisse être trompeur. Beaucoup de barbecues électriques sont dans la gamme de 1500 à 2000 watts, mais cela ne vous indique pas la température maximale qu'ils peuvent produire. Si vous voulez saisir des steaks, vous aurez besoin d'environ 230°C, et certains barbecues électriques ont de la difficulté à les faire chauffer. Votre choix dépendra de la façon dont vous voulez cuisiner et de ce que vous voulez cuisiner, c'est donc une caractéristique qui doit être vérifiée attentivement.

Thermomètre

On trouve souvent un thermomètre sur les barbecues électriques munis d'un couvercle. Mais sa seule fonction est souvent d'indiquer quand le barbecue électrique est assez chaud pour commencer à cuire des aliments dessus. Les barbecues électrique munis d'un cadran de contrôle de la chaleur (thermostats) ou ceux qui n'ont pas de contrôle de la température peuvent n'avoir qu'une lumière indiquant qu'ils sont prêts. D'ailleurs, ne pas être capable d'ajuster la chaleur n'est pas un gros problème. Les barbecues au charbon de bois n'offrent pas beaucoup de contrôle non plus !

Elément chauffant

Cela n'a guère changé depuis des décennies. Il s'agit essentiellement d'un fil enroulé dans un tube d'acier qui devient chaud lorsqu'un courant électrique est fourni. Maintenant, vous trouverez aussi des barbecues électrique avec des éléments infrarouges. Ils prétendent être plus efficaces pour diriger l'énergie parce qu'ils produisent de la chaleur rayonnante, qui ne réchauffe que le grill et les aliments, et non l'air qui les entoure. L'infrarouge est de plus en plus populaire et plusieurs grills et barbecues au propane utilisent une variante de cette technologie.

Barbecue électrique Tefal GC305012

Compact et facile à utiliser, le barbecue Tefal GC 305012 vous aidera à griller viandes, poissons et crustacés avec la plus grande simplicité, grâce à sa plaque tournante 180° double face pour grillades et barbecue. Avec une largeur de 600 cm², vous pouvez faire cuire de gros morceaux de viande et du poisson entier.
  • Ce grille-viande Tefal GC3050 possède une puissance élevée de 2000 W pour une préparation rapide.
  • Son thermostat réglable avec 3 positions vous permet d’adapter la température en fonction de votre préparation.
  • Les 2 plaques inclinées du Tefal GC3050 sont dotées d’un revêtement anti-adhésif et sont compatibles au lave-vaisselle.
  • Ce barbecue Tefal GC3050 possède un bac d'égouttement intégré pour plus de facilité.
  • Il n’est pas vraiment aisé de récupérer le bac d'égouttement.
  • L’entretien des plaques doit se faire méticuleusement au risque de les abîmer.
  • Le rangement à la verticale n’est pas toujours possible.

Quel barbecue électrique choisir ? Les 5 caractéristiques du barbecue électrique

Pied amovible 

Cela vous permet d'utiliser le barbecue dans n'importe quel endroit - à l'intérieur ou à l'extérieur. Vous en voudrez un qui peut être fixé et enlevé rapidement. Certains supports sont pliables et donc très compacts lorsqu'ils ne sont pas utilisés. C'est important si l'espace est limité.

Poignées

C'est une option très utile. Vous n'aurez pas à vous soucier de porter des gants ou d'attraper un chiffon si vous devez déplacer votre barbecue.

Bac d'égouttement amovible

Cela facilite le nettoyage et réduit la fumée de la graisse.

Cadre

Les barbecues électriques d'extérieur ont besoin d'un cadre robuste.

Roues

De bonnes roues sont un bonus. Elles facilitent les déplacements du barbecue.

Barbecue électrique avec couvercle George Foreman 22460-56

George Foreman est l'une des marques les plus connues pour les barbecues. Ce barbecue George Foreman est particulièrement réputé pour sa capacité à être utilisé à l'intérieur comme à l'extérieur. Vous pouvez utiliser ce grill dans votre cuisine sur une table ou à l'extérieur en le posant sur le piédestal qui l'accompagne. La caractéristique la plus attrayante de ce grill BBQ est l'immense surface de cuisson avec revêtement anti-adhésif. La surface est d'environ 43 cm de diamètre. Vous pouvez cuisiner tout de suite pour toute votre famille. Le barbecue George Foreman est muni d'un magnifique couvercle bombé et ventilé qui donne une saveur juteuse à vos aliments. Vous adorerez le goût de vos aliments après avoir grillé avec le barbecue électrique d'intérieur George Foreman.
  • Grande surface de cuisson.
  • Peut être utilisé à l'intérieur et à l'extérieur.
  • Couvercle bombé et ventilé unique en son genre.
  • Facile à nettoyer.
  • Cordon court
  • Un peu lourd

Prix d'un barbecue électrique

Barbecue électrique Pas cher 

Les barbecues électriques les moins chers coûtent environ 40 euros. Il s'agit essentiellement d'un élément chauffant dans une boîte en acier, et vous pourriez même en trouver avec contrôle de la température. 

Barbecue électrique milieu de gamme 

Dépensez un peu plus, disons 70 à un peu plus de 100 euros, et vous obtenez une gamme énorme de barbecues électriques d'intérieur et d'extérieur avec une grande variété de caractéristiques. Plusieurs d'entre eux remplissent tous les besoins d'une famille moyenne et offrent un excellent rapport qualité-prix.

Barbecue électrique plus coûteux

Les barbecues électriques d'extérieur de grande taille, les modèles infrarouges et ceux des plus grandes marques peuvent facilement coûter entre 200 et 300 euros. La qualité est généralement excellente, et les garanties en sont généralement le reflet.

Barbecue Plancha électrique Cuisinart Power PL50E

Avec le barbecue plancha Cuisinart Power PL50E, vous avez deux modes de cuisson sur un seul et même dispositif. Le barcebue est muni en effet de deux plaques, plancha et barbecue, qui vous aideront à préparer de véritables festins pour le bonheur de toute la famille.
  •  2 thermostats indépendants, gradués de 0 à 260°C
  • Toutes les pièces amovibles sont compatibles lave-vaisselle
  • Double fonction Plancha barbecue
  • Garantie 3 ans
  • Ne convient pas pour une utilisation à l'extérieur
  • Petite surface de cuisson
  • Un peu lourd

Conseils

  1. Investissez dans un thermomètre culinaire ou sonde de cuisson. En plus d'un ensemble d'outils pour griller, vous pourriez avoir besoin d'un thermomètre de cuisine pour vous assurer que la viande est cuite correctement.
  2. N'utilisez pas de brosses rigides ou de racloirs métalliques sur la surface anti-adhésive du grill. Suivez les conseils de nettoyage du fabricant pour éviter d'endommager le revêtement.
  3. Portez des gants et un tablier pour vous protéger de la graisse et des brûlures. Même s'il s'agit d'un barbecue électrique, il devient assez chaud pour vous brûler comme un barbecue à charbon de bois traditionnel.